हैदराबाद की लोकप्रिय मिठाई हैं डबल का मिट्ठा यानि ब्रेड की मिठाई. हम आपको बताते हैं इसे कैसे बनाया जाता हैं.
सामग्री - एक डबलरोटी यानि ब्रेड - बेहतर होगा साबुत ब्रेड ले. मिठाई बनाने से तुरंत पहले इसके चौडाई में पतले टुकडे काटे यानि स्लाइस काटे जिससे ब्रेड का ताजापन बना रहेगा और हवा लगने से सूखापन भी नही रहेगा. अगर साबुत न मिले तो स्लाइस की ब्रेड भी ले सकते हैं, एक चम्मच घी, स्वाद के अनुसार शक्कर, बारीक कटा सूखा मेवा, एक गिलास दूध
विधि - ब्रेड के स्लाइस के भूरे किनारे निकाल ले. सफ़ेद ब्रेड को घी में सुनहरा होने तक भूने. ब्रेड बहुत नरम होती हैं, जल्दी भुन जाती हैं. अब दूध मिला दे और पकने दे. थोड़ा पकने पर शक्कर मिला दे और अच्छी तरह से पक जाए तो आंच से उतार ले. पकाते समय चम्मच चलाते रहे ताकि तली पर न लगे. मिठाई तैयार हैं.
कढ़ाई में थोड़ा सा घी गरम करे. उसमे सूखे मेवे डाल कर सुनहरा होने तक भूने. फिर इसे गरम-गरम ही मिठाई पर बिखरा दे. हैदराबादी डबल का मिट्ठा पूरी तरह से तैयार हैं.
अच्छे स्वाद के लिए दो बातो का ध्यान रखे -
घी का ही उपयोग करे, तेल न ले यहाँ तक कि रिफाइंड तेल भी न ले.
दूध में ही पकाए, पानी का उपयोग न करे.
एक उत्तर दें